Тефтели из трески

Тефтели из трески

Филе трески нежное и вкусное, оно отлично подходит для приготовления тефтелей. Кроме рыбы в фарш добавляют отварной рис, репчатый лук, специи и яйца, которые связывают массу и не дают тефтелям развалиться. После формирования шарики из фарша запекают в духовке или обжаривают на сковороде. Подайте готовые тефтели с польским соусом из сливочного масла. Он придаст блюду яркий вкус и аромат, а также сделает тефтели более мягкими.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории246,95кКал
Белки10,54грамм
Жиры20,83грамм
Углеводы4,55грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Польская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для рыбного фарша

600 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 50 г
0.5 ч. л. = 1 г
1 ч. л. = 3 г
 по вкусу
 по вкусу
50 г
2 ст. л. = 34 г
1 шт. = 60 г

Для соуса

180 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
1 пучок = 15 г
2 шт. = 120 г

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте из холодильника сливочное масло за полчаса, чтобы оно стало мягким. Разморозьте рыбу при необходимости, помойте и обсушите. Промойте рис под проточной водой. Почистите репчатый лук. Ополосните зелень, обсушите ее. Подготовьте блендер с чашей и пергаментную бумагу.

Шаг 1

Насыпьте рис в небольшую кастрюлю. Залейте водой. Посолите и поставьте на средний огонь. Варите 10 минут после закипания. Потом откиньте рис на дуршлаг и дайте лишней воде стечь.

Шаг 2

Нарежьте филе трески крупными кусками. Положите в чашу блендера. Разбейте туда же 1 куриное яйцо. Включите блендер и измельчите все до однородной консистенции.

Шаг 3

Измельчите репчатый лук. Смешайте в глубокой миске рыбный фарш с рисом и луком. Добавьте розмарин, чесночный порошок, белый перец, соль и 50 г мягкого сливочного масла. Вымесите фарш.

Шаг 4

Сформируйте из фарша 8 круглых тефтелей одинакового размера. Смажьте форму для запекания растительным маслом или застелите пергаментом. Выложите в форму тефтели. Отправьте их в разогретую до 180 °С духовку на 20 минут.

Шаг 5

В это время положите в небольшую кастрюлю 2 куриных яйца и поставьте на средний огонь. Варите 8-10 минут после закипания. Остудите яйца в холодной воде. Очистите от скорлупы и нарежьте маленькими кубиками.

Шаг 6

Измельчите укроп, положите его в миску. Добавьте лимонный сок, соль и белый перец. Разомните массу толкушкой или ложкой.
Кроме укропа добавьте в соус петрушку и зеленый лук. Подойдет и сушеная зелень вместо свежей.

Шаг 7

Растопите 180 г сливочного масла в сковороде на медленном огне. Добавьте укроп и измельченные вареные яйца. Перемешайте, прогрейте соус еще 2-3 минуты и отключите нагрев.

произвести впечатление

Подайте тефтели из трески, полив польским соусом и украсив свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении