27 декабря 2023
Белая рыба, запеченная в сметанном соусе

Белая рыба, запеченная в сметанном соусе

Соус из сметаны и обжаренных лука и моркови надежно сохранит естественные соки в филе белой рыбы, придаст ему мягкость, легкую кисло-сладкую нотку и приятный сливочный вкус. Чтобы соус хорошо загустел и красиво подрумянился во время запекания, добавьте в него куриное яйцо. На гарнир к рыбе в сметанном соусе подойдут любые овощи, отварные или приготовленные на пару.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории104,56кКал
Белки10,06грамм
Жиры5,23грамм
Углеводы4,5грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

400 г
100 г
1 шт. = 90 г
100 г
1 шт. = 60 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 17 г
0.5 ч. л. = 5 г
0.25 ч. л. = 1.5 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать запеченную рыбу полезнее, замените муку кукурузным крахмалом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

При необходимости разморозьте филе трески, затем промойте и обсушите бумажными полотенцами. Помойте и почистите лук-порей и морковь. Вымойте яйцо. Приготовьте терку, сковороду, миску, глубокую форму для запекания. Смажьте форму 1 ч. л. оливкового масла. Включите духовку разогреваться до 200℃.

Шаг 1

Нарежьте рыбу кусочками шириной около 3 см. Посыпьте ¼ ч. л. соли и белым перцем. Дайте филе постоять 10–15 минут. Нарежьте лук-порей кольцами, крупно натрите морковь.

Шаг 2

Разогрейте сковороду на огне выше среднего, налейте на нее масло. Обжарьте лук-порей 1–2 минуты до легкого золотистого оттенка.
Вместо лука-порея можно взять лук-шалот или репчатый лук.

Шаг 3

Добавьте морковь и обжарьте все вместе, помешивая, 2–3 минуты до мягкости овощей. Снимите овощи со сковороды и остудите.

Шаг 4

Соедините в миске сметану, яйцо и ¼ ч. л. соли. Хорошо размешайте. Добавьте в массу обжаренные овощи, еще раз перемешайте.

Шаг 5

Высыпьте муку на плоскую тарелку, обваляйте в ней кусочки рыбы. Переложите рыбу в форму для запекания, покройте сметанно-овощным соусом. Запекайте в течение 15 минут, пока соус не начнет подрумяниваться.

произвести впечатление

Подайте белую рыбу в сметанном соусе с отварной цветной капустой.
Реклама. ООО «Эйч энд ЭН Трейд», ИНН 5024121469, erid:2VtzqxY72FE
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении