30 июня 2024
Рыба с сельдереем и лимонным соусом

Рыба с сельдереем и лимонным соусом

Это блюдо станет оригинальным и очень вкусным вариантом для легкого ужина. Основное время уйдет на приготовление лимонного масла. Но если вы хотите управиться побыстрее, то его можно купить в обычном супермаркете. Дополнительного гарнира блюдо не требует, рыбу достаточно подать с панировочными сухарями, обжаренными в лимонном масле, и небольшим количеством сельдерея.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории196,47кКал
Белки6,65грамм
Жиры16,19грамм
Углеводы5,55грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 10 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба, Сельдерей, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

2 шт. = 400 г
190 мл = 190 г
150 г
2 шт. = 240 г
1 шт. = 60 г
75 г
 по вкусу
125 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Самостоятельно сделайте панировочные сухари из чиабатты или белого хлеба.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и обсушите рыбу. Вымойте сельдерей, лимон и яйцо. Подготовьте антипригарную сковороду, кулинарный термометр и блендер.

Шаг 1

Для приготовления лимонного масла снимите цедру с одного лимона. Всыпьте ее в кастрюльку с маслом. Проварите при температуре 60°C в течение 2 часов на слабом огне. Снимите с плиты и полностью остудите.

Шаг 2

Налейте в сковороду 3 ст.л. лимонного масла. Насыпьте панировочные сухари и обжарьте, постоянно помешивая. Натрите цедру второго лимона и смешайте с обжаренными сухарями. Дайте остыть.

Шаг 3

Разбейте яйцо в чашу блендера, выжмите туда же сок одного лимона, всыпьте соль. Взбейте до однородности.

Шаг 4

Небольшими частями добавляйте в блендер оставшееся лимонное масло, продолжая взбивать, пока смесь не загустеет.

Шаг 5

Выложите филе трески в миску. Посыпьте равномерным тонким слоем соли. Подержите в холодильнике 10 минут. Тщательно смойте соль холодной водой, а рыбу промокните бумажным полотенцем от лишней влаги.

Шаг 6

Нарежьте сельдерей тонкой соломкой. Обжарьте 5 минут со специями. Выжмите в сковороду сок из второго лимона. Перемешайте.

Шаг 7

Обжарьте треску на чистой антипригарной сковороде без масла на очень сильном огне. Жарьте с одной стороны 2 минуты. Затем переверните и жарьте еще 20-30 секунд.

произвести впечатление

Выложите рыбу на тарелку. Насыпьте небольшое количество панировочных сухарей, выложите сельдерей. Подайте блюдо с лимонным соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.

Читают сейчас

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении