Треска с грибами

Треска с грибами

Отличный вариант простого и быстрого ужина. Сначала треску нужно немного промариновать в лимонном соке. Благодаря этому белая рыба получится очень нежной и ароматной. Потом филе трески тушится в соусе из белого вина и обжаренных с луком шампиньонов или вешенок. Если решите взять лесные грибы, то обязательно предварительно отварите их. Подавайте рыбу с любимым гарниром, мы решили сделать пюре.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории76,47кКал
Белки9,83грамм
Жиры2,81грамм
Углеводы1,62грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

4 шт. = 800 г
8 шт. = 256 г
0.5 стакан = 100 г
1 шт. = 120 г
1 шт. = 80 г
1 пучок = 20 г
2 ст. л. = 34 г
1 щепотка = 1 г
0.5 ч. л. = 3.5 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте филе трески, помойте и обсушите на бумажных полотенцах. Вымойте шампиньоны, лимон и петрушку. Почистите репчатый лук.

Шаг 1

Положите филе трески в миску. Выжмите сок из лимона и полейте им рыбу. Оставьте мариноваться на 10 минут.

Шаг 2

В это время мелко покрошите петрушку. Нарежьте шампиньоны слайсами, а репчатый лук измельчите кубиками.

Шаг 3

Разогрейте в сковороде оливковое масло. Обжарьте лук с грибами в течение 7 минут на среднем огне, регулярно перемешивая.

Шаг 4

Влейте в сковороду вино. Посолите и поперчите. Доведите до кипения.
Добавьте по вкусу различные специи: прованские или средиземноморские травы, смесь перцев или приправу для рыбы.

Шаг 5

Выложите филе трески в сковороду к грибам. Закройте крышкой. Тушите на слабом огне 10 минут.

Шаг 6

Посыпьте блюдо измельченной петрушкой.

произвести впечатление

Подавайте треску с грибами на подушке из картофельного пюре, украсьте блюдо микрозеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Анастасия П.
обалденная треска получилась! килограмм бы съела!))
24.08.24 в 17:00
Александр Х.
Очень интересный и простой рецепт, спасибо.
23.08.24 в 17:58

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении