Тефтели из трески с булгуром

Тефтели из трески с булгуром

Подайте богатый витамином В и магнием булгур на гарнир к тефтелям из трески. Измельчите треску ножом, смешайте с яйцом и специями, а затем скатайте шарики и обжарьте их на сковороде до румяной корочки. В качестве дополнения подайте нарезанный тонкими ломтиками или небольшими дольками помидор.
Калории 132,31 кКал
Белки 10,29 грамм
Жиры 2,88 грамм
Углеводы 10,97 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

150 г
0,5 шт. = 30 г
1 ч. л. = 5 г
60 г
1 шт. = 90 г
20 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте булгур. Ополосните помидоры и зелень.

Шаг 1

Измельчите треску. В отдельной миске взболтайте половину яйца. Добавьте яичную смесь к рыбе вместе с солью и перцем. Тщательно перемешайте.

Шаг 2

Слепите из получившегося фарша шарики размером примерно с грецкий орех.

Шаг 3

Выложите заготовки в сковороду с разогретым маслом. Обжарьте до золотистой корочки со всех сторон.

Шаг 4

Отварите булгур в подсоленной воде 20 минут с момента закипания.

Шаг 5

Выложите на тарелку булгур и тефтели. Нарежьте помидоры и измельчите зелень.

произвести впечатление

Подайте булгур и тефтели в горячем виде сразу после приготовления. Нарежьте помидоры, разложите на тарелке для подачи.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении