Дрожжевые блины на молоке

Дрожжевые блины на молоке

Толстые дрожжевые блины на молоке получаются ажурными, ароматными, мягкими и очень вкусными. Идеальный вариант к горячему, сладкому чаю.
Калории 184,13 кКал
Белки 5,73 грамм
Жиры 4,4 грамм
Углеводы 30,21 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 стакан = 200 г
260 г
3 ст. л. = 54 г
0,5 стакан = 100 г
1 ч. л. = 4 г
1 шт. = 60 г
0,5 ч. л. = 3,5 г
4 щепотка = 4 г
1 ст. л. = 17 г
1,5 ст. л. = 37,5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Просейте пшеничную муку через сито.

Шаг 1

В небольшой посуде смешайте 1 чайную ложку сухих дрожжей с 1 чайной ложкой сахарного песка и 3 столовыми ложками теплой воды. Поставьте в теплое место для набухания. Дождитесь образования легкой пены на поверхности жидкости.

Шаг 2

В глубокую посуду налейте 1 стакан теплого молока.

Шаг 3

Всыпьте 1 столовую ложку сахара.

Шаг 4

Добавьте 0,5 чайной ложки соли.

Шаг 5

Вбейте 1 куриное яйцо.

Шаг 6

Влейте вспенившиеся дрожжи. Хорошенько перемешайте все ингредиенты.

Шаг 7

Добавьте 260 грамм просеянной пшеничной муки. Перемешайте до однородного состояния с помощью венчика.

Шаг 8

В чашке смешайте 4 щепотки соды с 0,5 стаканом кипятка.

Шаг 9

Получившуюся жидкость влейте в тесто. Перемешайте.

Шаг 10

Смажьте блинную сковороду растительным маслом перед первым блинчиком. Наберите в половник порцию теста, вылейте на поверхность сковороды. Распределите тесто круговыми движениями. Выпекайте блины на среднем огне с двух сторон, до румяного цвета.

произвести впечатление

Готовые дрожжевые блинчики можете смазать сливочным маслом. Подавайте с любым вареньем, медом или сгущенкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении