Рулет с халвой

Рулет с халвой

Необыкновенно нежный бисквитный рулет с творожной начинкой и халвой. Очень вкусный десерт!
Калории 261,36 кКал
Белки 11,16 грамм
Жиры 11,31 грамм
Углеводы 30,23 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

5 шт. = 300 г
110 г
240 г
2 ст. л. = 34 г
0,5 ч. л. = 2,5 г
1 щепотка = 1 г
500 г
200 г
2 ст. л. = 50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Отделите желтки от белков. К белкам добавьте соль и ванилин.

Шаг 2

Взбивайте белки на высокой скорости. Постепенно добавьте 140 грамм сахара. Взбивайте около 6 минут, до пышности.

Шаг 3

Желток смешайте с растительным и добавьте ко взбитым белкам. Аккуратно перемешайте лопаткой.

Шаг 4

Постепенно введите муку с разрыхлителем.

Шаг 5

Выложите массу на противень, застеленный пергаментной бумагой и смазанный растительным маслом.

Шаг 6

Выпекайте бисквит при 180 градусах 10-15 минут. Готовьте на режиме «верх-низ», без конвекции.

Шаг 7

Бисквит сразу положите на чистое полотенце. Снимите бумагу и еще горячим скрутите в рулет вместе с полотенцем. Оставьте так до полного остывания.

Шаг 8

Для начинки к творогу добавьте сметану и 100 грамм сахара.

Шаг 9

Халву разомните вилкой.

Шаг 10

Добавьте халву к творогу и взбейте погружным блендером.

Шаг 11

Раскрутите бисквит и смажьте его творожной начинкой с халвой. Оставьте немного начинки.

Шаг 12

Скрутите в плотный рулет.

Шаг 13

Смажьте рулет оставленной начинкой. Обязательно дайте десерту настояться в холодильнике часов 8.

произвести впечатление

Подавайте рулет с халвой к чаю, нарезанный на порционные кусочки. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении