Домашний десерт «Наполеон» в стаканчике

Домашний десерт «Наполеон» в стаканчике

Десерт вкусный и очень нежный, с заварным кремом.
Калории 332,65 кКал
Белки 3,99 грамм
Жиры 19,57 грамм
Углеводы 36,78 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Клубника, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 250 г
80 г
80 мл = 80 г
120 г
6 ст. л. = 150 г
3 шт. = 51 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 8 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Выложите тесто на противень и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов. Готовьте 35 минут.

Шаг 2

Откройте упаковку с молоком.

Шаг 3

В кастрюлю поместите сливочное масло. Залейте молоком.

Шаг 4

Растопите масло в молоке.

Шаг 5

Отдельно желтки взбейте с сахаром.

Шаг 6

Добавьте муку и крахмал. Перемешайте.

Шаг 7

Соедините массы. Варите на медленном огне пару минут, до загустения. Остудите.

Шаг 8

Сливки взбивайте пару минут.

Шаг 9

Вылейте сливки в заварной крем, перемешайте.

Шаг 10

Готовый корж отправьте в блендер.

Шаг 11

Измельчите в крошку.

Шаг 12

Начните собирать десерт. Выложите на дно чашки немного крема.

Шаг 13

Добавьте крошку из теста.

Шаг 14

Выкладывайте так слои, чередуя.

произвести впечатление

Перед подачей дополните клубникой. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении