Песочный пирог с яблоками и грушами

Песочный пирог с яблоками и грушами

Вкусный и нежный песочный пирог с ароматной яблочно-грушевой начинкой.
Калории 326,19 кКал
Белки 2,87 грамм
Жиры 15,24 грамм
Углеводы 46,26 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

250 г
180 г
20 мл = 20 г
150 г
150 г
10 ст. л. = 250 г
1 ст. л. = 30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Яблоки и груши хорошо помойте и нарежьте тонкими дольками.

Шаг 2

Всыпьте к фруктам 5 столовых ложек сахара, хорошо перемешайте. Поставьте кастрюлю на медленный огонь и тушите 20 минут.

Шаг 3

Всыпьте 1 столовую ложку кукурузного крахмала, хорошо перемешайте. Протушите начинку еще 5 минут.

Шаг 4

Приготовьте тесто. В глубокую тарелку насыпьте 250 грамм муки.

Шаг 5

Замороженное сливочное масло нарежьте маленькими кубиками и добавьте к муке.

Шаг 6

Всыпьте 5 столовых ложек сахара. Перетрите все ингредиенты в крошку.

Шаг 7

Налейте 20 миллилитров сливок. Замесите мягкое и эластичное тесто.

Шаг 8

Уберите тесто в холодильник на 20 минут.

Шаг 9

Тесто разделите на 2 равные части. Одну часть равномерно распределите по форме диаметром 20 сантиметров, немного приподнимая борта.

Шаг 10

На тесто выложите яблочно-грушевую начинку и сверху натрите вторую часть теста на крупной терке. Выпекайте пирог в духовке при 180 градусах в течение 30 минут.

произвести впечатление

Подавайте выпечку, нарезав на порционные кусочки. Пирог отлично сочетается с горячим кофе со сливками. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении