Хрустящие чебуреки на газированной воде с мясным фаршем

Хрустящие чебуреки на газированной воде с мясным фаршем

Вкусные и хрустящие чебуреки с сочной мясной начинкой. Готовятся просто и быстро.
Калории 335,64 кКал
Белки 8,87 грамм
Жиры 24,9 грамм
Углеводы 19,12 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

150 г
50 мл = 50 г
3 ст. л. = 51 г
2 щепотка = 2 г
 по вкусу
50 г
300 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В глубокую тарелку насыпьте 150 граммов муки и 1 щепотку соли.

Шаг 2

Налейте 50 миллилитров холодной газированной воды.

Шаг 3

Добавьте 3 столовых ложки растительного масла.

Шаг 4

Замесите мягкое тесто и уберите в холодильник на 10-15 минут.

Шаг 5

Приготовим начинку. Репчатый лук почистите и нарежьте мелким кубиком.

Шаг 6

В глубокую тарелку выложите мясной фарш, добавьте нарезанный лук. Всыпьте соль и специи по вкусу, хорошо перемешайте ингредиенты.

Шаг 7

Тесто разделите на равные шарики весом по 50 граммов. Раскатайте тесто в тонкий пласт. Выложите на одну половину теста фарш, равномерно распределив.

Шаг 8

Накройте фарш второй половиной теста и хорошо защипните края.

Шаг 9

В сковороду налейте растительное масло (примерно 70-100 миллилитров), хорошо разогрейте его. Выложите чебуреки на сковороду. Жарьте на среднем огне по 7-10 минут с каждой стороны.

Шаг 10

Готовые чебуреки выложите на пергамент, чтобы убрать лишнее масло.

произвести впечатление

Подавайте порционно в горячем виде. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении