Баклажаны, тушенные в сметане с чесноком

Баклажаны, тушенные в сметане с чесноком

Вкусные баклажаны, сначала обжаренные на растительном масле, а затем тушенные в сметане с чесноком.
Калории 113,51 кКал
Белки 1,55 грамм
Жиры 10,14 грамм
Углеводы 4,12 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухнярусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

450 г
150 г
0,5 ч. л. = 1,5 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Баклажан нарежьте кружочками толщиной 1 сантиметр и затем разрежьте эти кружочки на 4 части.

Шаг 2

Баклажаны чаще всего имеют характерную для них горечь. Для того, чтобы от нее избавиться, поместите нарезанные кусочки баклажана в глубокую посуду и посолите 1 чайной ложкой соли. Перемешайте и оставьте на 10-15 минут, чтобы баклажаны выделили сок, а вместе с ним и ушла горечь.

Шаг 3

Сполосните под проточной водой кусочки баклажана. Положите их на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнюю влагу. Сверху тоже накройте бумажным полотенцем и руками слегка надавливайте.

Шаг 4

На хорошо разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте баклажаны до образования легкой румяной корочки.

Шаг 5

Добавьте сметану и сушеный чеснок. Может использовать и свежий. Перемешайте и готовьте на небольшом огне 10-15 минут с закрытой крышкой.

произвести впечатление

Готовое блюдо можете посыпать кунжутными семенами и мелко нарезанной зеленью или просто украсить веточками зелени.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении