Суп-пюре с индейкой и сливками

Суп-пюре с индейкой и сливками

Это блюдо подходит для детей, которые не очень любят обычный суп с мясом и овощами. У супа нежный вкус и однородная консистенция, в нем нет кусочков мяса и овощей.
Калории 106,94 кКал
Белки 6,44 грамм
Жиры 5,76 грамм
Углеводы 7,46 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухнярусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 шт. = 100 г
1 шт. = 300 г
2 шт. = 240 г
100 мл = 100 г
 по вкусу
1 ст. л. = 17 г
250 г
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Голень индейки я уже взяла в виде фарша, так экономится время готовки. Можете и кусочками нарезать мясо.

Шаг 1

Фарш положите в кастрюлю с водой и поставьте на огонь. Перемешайте. У меня кастрюля на 2,5 литра. Воды чуть меньше половины добавляю.

Шаг 2

Морковь натрите на крупной терке. Лук нарежьте, как хочется. В сковороду налейте растительное масло. Можете заменить на сливочное для вкуса. Обжаривайте примерно минут 5 овощи на среднем огне.

Шаг 3

Обжаренные овощи, а также нарезанный кубиками картофель добавьте в кастрюлю к фаршу. Посолите. Можете добавить лавровый лист, по желанию. Варите до готовности картофеля.

Шаг 4

Далее снимите кастрюлю с плиты. Достаньте блендер и прямо в кастрюле аккуратными движениями превратите суп в пюре. Поставьте опять на огонь, добавьте сливки. Доведите до кипения. Все, суп готов! Густоту супа можете регулировать количеством добавленных сливок. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Перед подачей можете украсить блюдо веточкой укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении