Банановые оладьи с ванилином

Банановые оладьи с ванилином

Не знаете, куда деть потемневшие бананы? Не спешите выкидывать, из них можно приготовить наивкуснейшие оладьи.
Калории 140,81 кКал
Белки 5,4 грамм
Жиры 2,96 грамм
Углеводы 22,4 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухнярусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 шт. = 120 г
2 шт. = 300 г
4 ст. л. = 80 г
100 г
1 щепотка = 1 г
0,5 ч. л. = 2,5 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Заранее достаньте яйца и молоко из холодильника. Они должны быть комнатной температуры. Бананы лучше берите с потемневшей кожурой: их легко размять и они слаще.

Шаг 1

Вымойте бананы, очистите. Отправьте в миску. Разломайте на куски руками либо ножом нарежьте, как вам удобно. Разомните мякоть вилкой.

Шаг 2

К бананам добавьте яйца. Хорошо перемешайте.

Шаг 3

Далее влейте 3-4 столовых ложки молока. Еще раз перемешайте. Я мешаю все вилкой. Если вам удобнее, можете венчиком.

Шаг 4

Далее добавьте муку, соль, разрыхлитель и ванилин.

Шаг 5

Разогрейте сковородку. После добавьте каплю масла, но можно и без, как любите. Тогда они получатся больше, как панкейки. Обжаривайте оладьи до золотистого цвета с каждой стороны. Жарьте на среднем огне.

Шаг 6

Получаются золотые, немного хрустящие снаружи и мягкие, нежные внутри оладьи.

произвести впечатление

Оладьи можете подать с вареньем, сгущенкой или сметаной. Еще можете добавить свежие ягоды. Тут уже зависит от вашей фантазии. Но уверяю, они и без дополнений очень вкусные. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении