Ленивые лепешки-хачапури

Ленивые лепешки-хачапури

Ленивые хачапури можно подать и как самостоятельное блюдо, так как эти лепешки очень сытные, и как замену хлебу к бульону или супу. И даже как выпечку к чаю, ведь хачапури так похожи на пирожки. Для начинки смешайте как минимум два вида сыра: мы взяли мягкий и твердый сыр. Главное условие — сыр должен хорошо плавиться. Тогда лепешки получатся вкусными и нежными.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории295,8кКал
Белки14,27грамм
Жиры20,31грамм
Углеводы14,17грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Кавказская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

200 г
80 г
100 мл = 100 г
1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
100 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте из холодильника все продукты заранее, чтобы они нагрелись и стали одинаковой температуры. Просейте муку.

Шаг 1

Выложите мягкий сыр в миску и разомните вилкой.

Шаг 2

Натрите твердый сыр на мелкой терке. Добавьте к мягкому сыру. Смешайте.

Шаг 3

Разбейте яйцо и добавьте к сырам. Влейте кефир. Посолите и поперчите. Всыпьте сухой чеснок. Перемешайте.

Шаг 4

Постепенно добавляйте по 1 ст.л. муки. Перемешивайте после каждой порции, чтобы мука равномерно расходилась по тесту. Должна получиться густая однородная масса.

Шаг 5

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Когда масло нагреется, выложите в сковороду тесто и распределите по дну ровным слоем толщиной примерно 1-2 см. Жарьте, пока лепешка не станет плотной и не подрумянится.

Шаг 6

При помощи лопатки переверните хачапури на другую сторону. Жарьте еще 4-5 минут до румяности.
Переложите готовую лепешку на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Они впитают лишний жир.

произвести впечатление

Подавайте сырную лепешку с творогом или сметаной, украсив фетой, помидорами и шпинатом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 12 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении