Соте из овощей в мультиварке

Соте из овощей в мультиварке

Соте из овощей сочетается практически с чем угодно. Подайте его в качестве гарнира к любому мясному или рыбному блюду, перемешайте с пастой или добавьте в омлет. К тому же это отличный способ использовать сезонные овощи с пользой для здоровья. Выбирайте те, которые быстро готовятся и сохраняют свою текстуру и вкус при тушении. Прежде чем приступить к приготовлению, тщательно вымойте и высушите овощи. Затем нарежьте их на одинаковые кусочки, чтобы они приготовились равномерно.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории75,22кКал
Белки1,14грамм
Жиры5,61грамм
Углеводы4,96грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Кунжут
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 420 г
1 шт. = 150 г
2 шт. = 180 г
1 шт. = 80 г
1 зубчик = 5 г
60 г
1 ч. л. = 10 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Сделать полезнее:
Добавьте в соте побольше свежей зелени: кинзу, петрушку, зеленый лук, укроп, базилик и т.д.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите репчатый лук и чеснок. Вымойте баклажан, помидор и болгарский перец. У перца удалите плодоножку и семена.

Шаг 1

Нарежьте баклажан кусочками среднего размера. Нарежьте болгарский перец соломкой.
Замочите баклажаны в соленой воде на 30 минут, чтобы избавиться от горечи.

Шаг 2

Нарежьте репчатый лук тонкими полукольцами.
Чтобы не слезились глаза от лука, смочите луковицу и лезвие ножа холодной водой.

Шаг 3

Включите мультиварку в режим «Тушение». Растопите в ней сливочное масло. Положите в чашу мультиварки баклажаны, болгарский перец и репчатый лук. Посолите и перемешайте. Закройте крышку. Готовьте 20 минут.
Добавьте любые специи на свой вкус: прованские или средиземноморский травы, смесь перцев, паприку, карри и т.д.

Шаг 4

Нарежьте помидоры небольшими кубиками. Пропустите через пресс чеснок. Добавьте к остальным овощам помидоры и чеснок. Перемешайте и тушите еще 10 минут.

произвести впечатление

Перед подачей украсьте соте дольками лимона, базиликом и кунжутом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении