3 июня 2024
Картошка с капустой в духовке

Картошка с капустой в духовке

Это универсальный гарнир, подходящий к любому мясному блюду. Выбирая капусту, ищите небольшие круглые кочаны с яркими хрустящими листьями. Она должна быть тяжелой и плотной. Картофель и морковь постарайтесь нарезать на кусочки одинакового размера, чтобы они приготовились одновременно. По вкусу дополните блюдо любыми другими овощами и специями.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории75кКал
Белки1,55грамм
Жиры2,7грамм
Углеводы10,93грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

3 шт. = 360 г
0.25 кочан = 222.5 г
1 шт. = 90 г
1 ст. л. = 17 г
0.5 ч. л. = 5 г
1 щепотка = 1 г
1 ч. л. = 3 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Посыпьте блюдо тертым сыром перед отправкой в духовку.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите картофель и морковь. Помойте капусту. Снимите с капусты верхние вялые листья. Застелите противень пергаментом.
Молодой картофель не обязательно чистить, достаточно очень хорошо помыть.

Шаг 1

Нарежьте капусту кусочками среднего размера. Выложите на одну половину противня.

Шаг 2

Нарежьте картошку дольками, морковку — крупной соломкой. Выложите их вместе на другую половину противня.
Замените обычную морковь на маленькую беби-морковку. Ее не нужно измельчать. Картофель можно заранее сварить, чтобы во время запекания на ломтиках образовалась хрустящая корочка.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 180°C. Сбрызните овощи растительным маслом. Посолите. Посыпьте черным молотым перцем и приправой для картошки. Отправьте в духовку на 45 минут.
Накройте противень фольгой на 30 минут, чтобы овощи не подсохли сверху.

произвести впечатление

Подавайте блюдо со сметаной или другим соусом. Украсьте зеленым луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Анна, для запекания хорошо подойдут такие сорта картофеля, как «айдахо», «пионер» или «невский». Если у вас другой сорт, предварительно отварите картофель до полуготовности.
07.06.24 в 16:03
Аннв
получилась фигня, сырая картошка не пропечется
05.06.24 в 00:18

Похожие рецепты

Читают сейчас

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении