Домашний песочный пирог с рикоттой, яблоками и медом

Домашний песочный пирог с рикоттой, яблоками и медом

Приготовьте уютный и душевный домашний песочный пирог с рикоттой, яблоками и медом. Пирог идеален для чаепития с семьей или друзьями.
Калории 204,51 кКал
Белки 4,57 грамм
Жиры 9,68 грамм
Углеводы 26,05 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

400 г
180 г
3 шт. = 450 г
1 ст. л. = 28 г
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Тесто разморозьте. Духовку включите на 190 градусов.

Шаг 1

Тесто разделите на 2 части. Одну часть сделайте побольше. Раскатайте тесто.

Шаг 2

Форму смажьте маслом. Уложите тесто в форму.

Шаг 3

На тесто положите рикотту. Разровняйте лопаточкой.

Шаг 4

Яблоки очистите от сердцевины и нарежьте тонкими дольками.

Шаг 5

Положите яблоки на рикотту.

Шаг 6

Раскатайте скалкой вторую часть теста.

Шаг 7

Обрежьте по форме.

Шаг 8

Накройте второй частью теста и сделайте надрезы ножом.

Шаг 9

Полейте медом.

Шаг 10

Остатки теста натрите на крупной терке.

Шаг 11

Посыпьте крошкой пирог сверху. Поставьте в разогретую духовку на 40 минут.

Шаг 12

Как пирог подрумянится, достаньте из духовки и остудите.

произвести впечатление

Посыпьте выпечку сахарной пудрой. Разрежьте на кусочки и подавайте к чаю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении