Запеченный пирог с курицей

Запеченный пирог с курицей

Порадуйте домочадцев домашним пирогом. Запеченный пирог с курицей хорош как в горячем, так и в холодном виде. Запеченный пирог станет прекрасным завтраком или вечерним перекусом.Нежная куриная грудка с сыром в дрожжевом тесте — очень просто, сытно и вкусно!
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории261,92кКал
Белки14,74грамм
Жиры15,84грамм
Углеводы15,37грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

300 г
150 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 60 г
250 г
3 ст. л. = 75 г
 по вкусу
 по вкусу
1 ст. л. = 17 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените майонез на натуральный йогурт или сметану.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте курицу, промойте ее и просушите бумажными полотенцами. Разморозьте тесто. Помойте лук и очистите его от шелухи.

Шаг 1

Мелко нарежьте лук.
Чтобы глаза не слезились во время нарезки лука, обильно смочите лук и нож холодной водой.

Шаг 2

Нарежьте курицу мелкими кусочками, а затем накройте ее сверху пищевой пленкой и отбейте молотком. Отбитые кусочки становятся еще нежнее и в пироге начинка будет чувствоваться более однородно.

Шаг 3

Отбитую курицу переложите в глубокую тарелку, добавьте к филе майонез, соль и черный молотый перец по вкусу. Перемешайте ингредиенты.

Шаг 4

Отделите белок от желтка. Добавьте к куриной начинке белок и перемешайте ингредиенты.

Шаг 5

Разогрейте сковороду, добавьте в нее подсолнечное масло и обжарьте лук на среднем огне до золотистого цвета.

Шаг 6

Добавьте лук к курице и тщательно перемешайте ингредиенты. Начинка готова.

Шаг 7

Раскатайте пласт теста и разделите его пополам.
Для этого пирога так же подойдет слоеное тесто.

Шаг 8

Застелите пергаментной бумагой противень, выложите на него 1 часть теста. В середину пласта теста выложите начинку, а на нее выложите натертый сыр.
Попробуйте заменить полутвердый сыр на моцареллу, сулугуни или любой другой хорошо тянущийся сыр.

Шаг 9

Накройте начинку 2 пластом теста, вилкой скрепите по периметру края пластов. Смажьте желтком верхний пласт теста и сделайте пару надрезов на нем.

Шаг 10

Отправьте пирог в духовку на 60 минут. Духовка должна быть заранее разогрета до 180 градусов. Готовый пирог остудите, нарежьте и подайте к столу.

произвести впечатление

Сделайте маленькие маффины. В силиконовые формы для кексов выложите тесто, внутрь положите начинку и накройте сверху небольшими кусочками теста. Выпекайте маффины в духовке 40 минут.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении