Винный соус из инжира

Винный соус из инжира

Обычно я покупаю различные кисло-сладкие соусы. Из инжира делаю сладко-соленый мармеладный соус с добавлением красного вина. Он хорошо подходит к мясу и бутербродам.
Калории 136,71 кКал
Белки 0,49 грамм
Жиры 3,7 грамм
Углеводы 25,7 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

350 г
100 мл = 100 г
100 г
25 г
0,25 ч. л. = 1,75 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте промытый инжир, 100 миллилитров красного вина, кусочек сливочного масла и сахар.

Шаг 1

Весь инжир разрежьте на четвертинки.

Шаг 2

В небольшую кастрюлю всыпьте сахар и добавьте вино. На слабом огне начинайте растворять сахар и доведите все до кипения.

Шаг 3

Отправьте в кастрюлю инжир и варите соус 20 минут, все время помешивая его ложкой. Еще добавьте четвертинку чайной ложки соли.

Шаг 4

Соус начнет слегка загустевать.

Шаг 5

В конце добавьте кусочек сливочного масла и растопите его. Проварите соус еще 5 минут и можете снимать с огня.

Шаг 6

Когда соус остынет, переложите его в миску и держите в холодильнике.

Шаг 7

Кусочки черного хлеба смажьте печеночным паштетом.

Шаг 8

Сверху распределите винный инжирный соус.

произвести впечатление

Вкус у соуса сливочный, сладко-соленый, идеально подходящий к мясу. Можете подавать его с бутербродами или мясными стейками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении