Огурцы по-фински

Огурцы по-фински

Один из составляющих этого блюда — горчица в зернах. Именно она придает огурчикам особый вкус и аромат.
Калории 24,21 кКал
Белки 0,5 грамм
Жиры 0,09 грамм
Углеводы 5,93 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 дня
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухняфинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

3 кг = 3000 г
2 л = 2000 г
100 г
200 г
20 шт. = 20 г
4 шт. = 4 г
2 ст. л. = 50 г
150 мл = 150 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Огурцы вымойте, срежьте кончики с обеих сторон. Для этого рецепта можете использовать даже переросшие огурцы, но в баночке аккуратнее смотрятся небольшие.

Шаг 2

Нарежьте огурчики на бочонки, если небольшие. Большие разрежьте на кружочки.

Шаг 3

Приготовьте рассол. Для этого в кастрюлю налейте воду. Поставьте кастрюлю на огонь. Всыпьте соль.

Шаг 4

Добавьте сахар.

Шаг 5

Положите черный перец горошком.

Шаг 6

Добавьте лавровый лист. Всыпьте горчицу в зернах.

Шаг 7

Доведите рассол до кипения. Дайте покипеть минут 10. Влейте уксус. Дайте покипеть минут 5.

Шаг 8

Выкладывайте в рассол огурцы, сколько поместится.

Шаг 9

Доведите огурцы до оливкового цвета, перемешивая, чтобы они равномерно были покрыты рассолом. Варить огурцы не нужно.

Шаг 10

Ложкой выкладывайте огурцы в чистые стерилизованные баночки. Хорошо утрамбовывайте, чтобы побольше вошло. Банки я использую объемом 0,5 или 0,7 литра. Можете складывать в любые, какие есть или удобно.

Шаг 11

Залейте огурчики рассолом из кастрюли до верха. Укупорьте баночки металлическими крышками.

произвести впечатление

Дайте заготовкам полностью остыть и уберите на хранение в темное, прохладное место. Огурчики можете пробовать уже через 3 дня. Они получаются хрустящими и ароматными. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении