Шоколадный баскский чизкейк

Шоколадный баскский чизкейк

В отличие от привычных нам чизкейков, в национальном десерте Страны Басков нет основы из песочного теста. Зато есть влажная, почти кремовая серединка и аппетитная корочка. Чтобы чизкейк стал самым шоколадным, смешайте творожный сыр с растопленным шоколадом и какао-порошком. Шоколад лучше взять темный. Его вкус гораздо ярче. Переложите заготовку в форму и отправьте в раскаленную духовку. Не пугайтесь, если на верхушке десерта появятся подпалины. Это визитная карточка баскского чизкейка.
Калории 332,06 кКал
Белки 5,72 грамм
Жиры 24,27 грамм
Углеводы 21,21 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
7 часов 25 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте творожный сыр из холодильника за 30 минут до начала приготовления, чтобы он согрелся до комнатной температуры. Подготовьте миски, погружной блендер, миксер, сотейник и круглую форму для выпечки диаметром 24 см. Застелите дно и бока формы пергаментом.

Шаг 1

Поставьте разогреваться духовку до 220 °С. Налейте в сотейник сливки, всыпьте к ним сахар. Прогрейте все на среднем огне, постоянно помешивая, пока кристаллы полностью не растворятся. На это уйдет 3–4 минуты. Снимите сотейник с огня и дайте смеси остыть.

Шаг 2

Поломайте шоколад, положите кусочки их в миску, подходящую для нагревания в микроволновой печи. Растопите шоколад за 3–4 приема по 20–30 секунд, хорошо перемешивая массу после каждого нагрева.

Шаг 3

Выложите творожный сыр в миску. Всыпьте к нему крахмал и какао-порошок, размешайте на низкой скорости миксера.

Шаг 4

По одному введите яйца, перемешивая массу миксером после каждого добавления.

Шаг 5

Продолжая взбивать, влейте сладкие сливки и доведите заготовку до однородности.

Шаг 6

Добавьте растопленный шоколад и смешайте его с сырной массой с помощью погружного блендера. Переложите заготовку в форму и разровняйте ее лопаткой.

Шаг 7

Поставьте форму в разогретую до 220 °С духовку и запекайте чизкейк 25 минут. Дайте ему остыть до комнатной температуры и поставьте в холодильник на 6–8 часов.

произвести впечатление

Достаньте охлажденный чизкейк из формы, нарежьте на порции и подайте к любому горячему напитку.
В компанию к чизкейку можно сделать вишневый соус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении