28 августа 2021
Вишневый соус

Вишневый соус

Кажется, что соус из ягод подойдет только к десертам, однако это не так. Сладковатый, с кислым оттенком ягодный соус приятно оттенит вкус жареной индейки или стейка из говядины. Ягодный соус можно приготовить из смородины, клюквы или крыжовника, но именно вишня в сочетании с красным вином придаст соусу сбалансированный кисло-сладкий вкус, который идеально подойдет к мясу или птице и удовлетворит вкусы любого гурмана. А красное вино даст полностью раскрыться вкусу и аромату вишневых ягод.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории87,09кКал
Белки0,42грамм
Жиры1,28грамм
Углеводы12,75грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

4

Для блюда

160 г
150 мл = 150 г
2 ст. л. = 36 г
1 ст. л. = 25 г
1 ч. л. = 9 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления вишневого соуса удобнее брать замороженную вишню, но в свежей ягоде сохранено больше витаминов. Поэтому при возможности используйте свежую вишню, удалив из нее косточки и сохранив выделившийся сок.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Полностью разморозьте ягоды при комнатной температуре. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно не было сильно замерзшим. Приготовьте глубокий сотейник для варки соуса и соусник для подачи.

Шаг 1

Подогрейте вино с крахмалом. Картофельный крахмал разведите с водой в небольшой емкости так, чтобы не было комочков. Красное вино перелейте в сотейник и поставьте на средний огонь. Нагрейте вино, но не доводите до кипения и, постоянно помешивая, вылейте к нему разведенный крахмал. Убавьте огонь и варите соус, пока он не начнет густеть.

Шаг 2

Добавьте вишню, сахар и масло. В сотейник к вину и крахмалу всыпьте вишню и сахар. Варите, помешивая, до полного растворения сахара примерно 3-4 минуты. Затем выложите в соус кусочек сливочного масла и хорошо размешайте, чтобы масло полностью разошлось по соусу. Варите соус еще 5 минут до средней густоты, пока он не приобретет ярко-красный цвет, а ягоды полностью не разварятся.
Если проварить соус подольше, то он станет гуще. Если необходимо получить соус без кусочков ягод, то перед подачей пробейте его погружным блендером.

произвести впечатление

Перелейте вишневый соус в соусник и подавайте к столу к бифштексу из говядины.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы