Стейк в стиле "Вода и земля"

Стейк в стиле "Вода и земля"

Морепродукты удачно сочетаются с мясом, дополняя друг друга, как две стихии. А связующим звеном между ними выступает густой сливочный соус, вобравший в себя ароматы и говядины, и креветок. Именно поэтому никаких особых специй не требуется. Достаточно дополнить ингредиенты веточкой свежего розмарина.
Калории 131 кКал
Белки 6,42 грамм
Жиры 11,02 грамм
Углеводы 1,54 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Ракообразные, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для стейка

40 г
1 веточка = 4 г
2 ч. л. = 10 г
 по вкусу
 по вкусу
350 г

Для креветок

240 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 7 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 3 г

Для соуса

20 г
2 ст. л. = 30 г
50 мл = 50 г
0,5 ст. л. = 2,5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выложите мясо из холодильника за 1 час до начала приготовления, чтобы оно достигло комнатной температуры. Разморозьте креветки. Снимите шелуху с чеснока.
Как разморозить креветки без вреда для вкуса, можно прочитать в этой статье.

Шаг 1

Посыпьте стейки с обеих сторон солью и перцем.

Шаг 2

Налейте в сковороду оливковое масло и прогрейте на сильном огне. Выложите в горячее масло стейки. Обжарьте 8 минут до золотистой корочки.

Шаг 3

Уменьшите нагрев до среднего. Переверните мясо на другую сторону и добавьте в сковороду 40 г сливочного масла.

Шаг 4

Нарежьте чеснок тонкими слайсами и также положите в сковороду вместе с розмарином. Поливая время от времени растопленным маслом, жарьте мясо еще 8 минут.

Шаг 5

Переложите стейки на тарелку или деревянную доску. Накройте пищевой фольгой и дайте отдохнуть 15 минут.
Подогрейте тарелку, чтобы мясо горячее мясо остывало без стресса

Шаг 6

Смешайте размороженные креветки с солью, перцем, сушеным чесноком и паприкой.

Шаг 7

Влейте в ту же сковороду еще 1 ч.л. оливкового масла и пожарьте креветки в течение 2 минут. Переложите их на тарелку.

Шаг 8

Положите в ту же сковороду еще 20 г сливочного масла. Уменьшите нагрев до слабого. Влейте сливки и соевый соус. Тщательно перемешайте, собирая лопаткой все пригоревшие остатки мяса и креветок.

Шаг 9

Дождитесь, когда соус немного загустеет, не забывая помешивать. Всыпьте хлопья чили и выключите огонь.

произвести впечатление

Разложите креветки по тарелкам, сверху накройте их стейками, полейте сливочным соусом и украсьте микрозеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении