Солнечные лодочки с овощами и моцареллой

Солнечные лодочки с овощами и моцареллой

Эти аппетитные лодочки из кабачков наполнены свежими овощами и нежной моцареллой. Украсьте лодочки свежими листьями базилика, чтобы подчеркнуть их свежесть и яркость.
Калории 119,2 кКал
Белки 7,12 грамм
Жиры 8,92 грамм
Углеводы 5,04 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 300 г
150 г
100 г
50 г
1 зубчик = 5 г
15 г
10 г
 по вкусу
30 мл = 30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Овощи помойте. Лук и чеснок почистите. Разогрейте духовку до 200 градусов.

Шаг 1

Кабачок разрежьте пополам, удалите ложкой мякоть.

Шаг 2

Выложите кабачок на противень (на коврик для выпечки или пекарскую бумагу).

Шаг 3

Нарежьте лук полукольцами. Мякоть кабачка нарежьте кубиком. Перемешайте.

Шаг 4

Полейте оливковым маслом. Посолите и заверните в фольгу.

Шаг 5

Положите фольгу рядом с кабачком и отправьте в духовку на 15 минут.

Шаг 6

Нарежьте помидоры, вяленые томаты, базилик и чеснок. Посолите и перемешайте.

Шаг 7

Соедините с овощами из фольги. Перемешайте.

Шаг 8

Выложите овощную начинку в кабачки.

Шаг 9

Нарежьте моцареллу кружочками или кубиком.

Шаг 10

Выложите моцареллу на овощи и отправьте в духовку на 20 минут.

Шаг 11

Когда верхний слой подрумянится, достаньте из духовки и выложите на сервировочную тарелку.

произвести впечатление

Украсьте базиликом. Подавайте к столу. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении