Творожные пончики с моцареллой

Творожные пончики с моцареллой

Вкусные пончики из творожного теста с моцареллой.
Калории 459,32 кКал
Белки 8,59 грамм
Жиры 38,21 грамм
Углеводы 22,04 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухнярусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

200 г
1 шт. = 60 г
250 г
100 г
1 ч. л. = 5 г
50 г
350 мл = 350 г
1 щепотка = 1 г
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Творог разомните вилкой. Добавьте сахар, соль и куриное яйцо.

Шаг 2

Хорошо перемешайте творог с сахаром, солью и яйцом. Просейте муку, добавив туда разрыхлитель теста. Постепенно всыпьте муку (200-250 граммов) в творог с остальными ингредиентами, замесите тесто. Оставьте тесто отдохнуть на 30 минут при комнатной температуре, накрыв полотенцем.

Шаг 3

Разделите получившееся тесто на 14 равных частей. Сформируйте из каждой части колобок. Затем сплюсните его до лепешки. Выложите на каждую лепешку по шарику моцареллы-мини.

Шаг 4

Аккуратно защипните края, чтобы получился шар. Затем скатайте шар между ладошками, чтобы пончик был ровным. Моцарелла должна быть строго в центре. Края нужно плотно защипнуть, чтобы во время жарки моцарелла не вытекла.

Шаг 5

Хорошо разогрейте сотейник или небольшую кастрюлю с растительным маслом. Обжаривайте пончики с каждой стороны на небольшом огне до румяного цвета. Когда пончики станут румяными, выложите их на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

произвести впечатление

Остывшие пончики можно посыпать сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении