Пирог «Плетенка» с фаршем, грибами и моцареллой

Пирог «Плетенка» с фаршем, грибами и моцареллой

Пирог из слоеного бездрожжевого теста с сочной начинкой из фарша, шампиньонов и моцареллы. Готовится пирог в духовке быстро и просто.
Калории 272,5 кКал
Белки 10,57 грамм
Жиры 17,78 грамм
Углеводы 18,45 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

400 г
300 г
100 г
120 г
2 ч. л. = 20 г
1 шт. = 60 г
1 ч. л. = 6 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Тесто и фарш возьмите готовые, это упростит приготовление.

Шаг 1

Готовое слоеное бездрожжевое тесто раскатайте в пласт толщиной 3 миллиметра. Шириной пласт должен быть 25-30 сантиметров. Длиной — по размеру вашего противня.

Шаг 2

Готовый охлажденный фарш посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 3

По центру теста выложите фарш слоем в 5 миллиметров.

Шаг 4

Смажьте майонезом, поперчите.

Шаг 5

Шампиньоны помойте и нарежьте тонкими слайсами.

Шаг 6

Выложите слой из грибов.

Шаг 7

Моцареллу нарежьте тонкими дольками.

Шаг 8

Выложите моцареллу на фарш.

Шаг 9

Свободные края теста разрежьте на косые полоски шириной в 2 сантиметра.

Шаг 10

Поочередно загибайте полоски на начинку.

Шаг 11

Края подогните внутрь.

Шаг 12

Переложите пирог на противень, застеленный силиконизированной бумагой для выпечки. Смажьте пирог сырным яйцом и украсьте белым кунжутом.

Шаг 13

Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.

Шаг 14

Готовый пирог нарежьте на порционные куски.

произвести впечатление

Подавайте пирог с любимым напитком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении