Куриное филе с грибами в сливочном соусе с гречкой

Куриное филе с грибами в сливочном соусе с гречкой

Подлива с курицей и грибами в сливочном соусе получается очень вкусной, ароматной и нежной.
Калории 146,53 кКал
Белки 13,58 грамм
Жиры 4,86 грамм
Углеводы 12,7 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

350 г
150 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 30 г
 по вкусу
1 ст. л. = 17 г
100 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Куриное филе нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Посолите.

Шаг 2

Добавьте лук, нарезанный небольшими кусочками.

Шаг 3

Шампиньоны нашинкуйте пластинками, отправьте в сковороду. Обжаривайте все вместе в течение 10 минут.

Шаг 4

Приправьте сметаной и долейте немного воды. Тушите все вместе 15 минут.

Шаг 5

Всыпьте немного муки для загустения соуса. Проварите еще 3 минуты.

Шаг 6

Порционные пакетики с гречкой отварите до готовности в подсоленной воде в течение 10-15 минут.

произвести впечатление

Гречку с курицей в сливочном соусе с грибами разложите по тарелкам. Подавайте к столу теплой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении