Хлопковый бисквит

Хлопковый бисквит

Выпечка получается не сухой, довольно вкусной. У нее интересная консистенция.
Калории 278,75 кКал
Белки 7,61 грамм
Жиры 17,64 грамм
Углеводы 23,15 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Отделите белки от желтков.

Шаг 2

Просейте муку в чистую миску. Растопите сливочное масло. Влейте молоко в горячее масло, перемешайте. Добавьте эту смесь в муку.

Шаг 3

Хорошо перемешайте и вливайте по 1 желтку, каждый раз хорошо перемешивая.

Шаг 4

Когда вмесили желтки в тесто, всыпьте щепотку ванили. Все еще раз очень хорошо перемешайте венчиком до однородности.

Шаг 5

Консистенция у теста должна быть такая, как на фото.

Шаг 6

Белки взбейте миксером до пены.

Шаг 7

Далее добавьте сахар и взбейте миксером до хорошей пены.

Шаг 8

Вот такой консистенции должны быть белки, как на фото.

Шаг 9

Тесто аккуратно перелейте во взбитые с сахаром белки. Венчиком аккуратно вмешайте тесто в белок до однородной консистенции.

Шаг 10

Форму застелите пергаментом и обмотайте фольгой, как показано на фото. У меня форма круглая, 16 сантиметров в диаметре. Перелейте тесто аккуратно в форму, распределяя его силиконовой лопаткой.

Шаг 11

Во вторую форму для запекания или противень поставьте заготовку. Вскипятите воду до 80 градусов и влейте воду между формами, как показано на фото.

Шаг 12

Разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте бисквит минут 50-60 минут. Как время выйдет, выключите духовку и, не открывая, оставьте на полчаса остывать. Во время выпекания не открывайте духовку, иначе бисквит осядет!

произвести впечатление

Можете поделить выпечку на кусочки и верхушку посыпать сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Алина Исманалиева
Обязательно готовьте из продуктов комнатной температуры, яйца тоже должны быть комнатной температуры (достаньте их из холодильника за час до приготовления), тогда бисквит будет еще пышнее и консистенция однороднее
24.10.25 в 09:32

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении