Фаршированные перцы в томатно-сметанном соусе

Фаршированные перцы в томатно-сметанном соусе

Быстрый и простой рецепт вкусного ужина на всю семью.
Калории 117,29 кКал
Белки 5,67 грамм
Жиры 7,49 грамм
Углеводы 7,35 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

5 шт. = 750 г
700 г
100 г
1 шт. = 80 г
5 зубчик = 25 г
200 мл = 200 г
3 ст. л. = 90 г
1 ч. л. = 3 г
2 ч. л. = 14 г
400 мл = 400 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Подготовьте начинку. В фарш добавьте мелко нарезанный лук, выдавите чеснок. Всыпьте соль, специи хмели-сунели по вкусу.

Шаг 2

Рис варите до полуготовности в подсоленной воде. Слейте воду и добавьте к фаршу. Все перемешайте.

Шаг 3

Перцы вымойте и разрежьте на половинки. Вырежьте хвостики и уберите зернышки. Получаются лодочки из перцев.

Шаг 4

Фаршируйте перцы смесью фарша и риса. Отправьте заготовки в кастрюлю.

Шаг 5

Сделайте заливку. В отдельной емкости смешайте сметану, томатную пасту и воду. Добавьте соль, специи. Перемешайте до однородности.

Шаг 6

Залейте перцы подливой поставьте на огонь. Накройте крышкой и тушите минут 40-50.

произвести впечатление

По готовности можете посыпать зеленью и подать с картофельным пюре по желанию.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении