Конвертики из тортильи с курицей и грибами

Конвертики из тортильи с курицей и грибами

Рецепт вкусной и необычной закуски на праздничный стол.
Калории 225,98 кКал
Белки 10,9 грамм
Жиры 14,65 грамм
Углеводы 12,95 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Кунжут, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

3 шт. = 180 г
200 г
100 г
3 шт. = 180 г
1 зубчик = 5 г
0,25 головка = 20 г
3 ст. л. = 75 г
 по вкусу
1 ч. л. = 6 г
1 ст. л. = 17 г
0,25 ч. л. = 1,75 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Два куриных яйца отварите вкрутую, куриное бедро отварите до готовности. Возьмите вареные грибы.

Шаг 1

Тортильи разрежьте пополам.

Шаг 2

Сверните каждую половину в плотный кулек и скрепите зубочисткой.

Шаг 3

Кулечки смажьте сырым яйцом, посыпьте сверху кунжутом. Выпекайте в духовке при 180 градусах 10 минут.

Шаг 4

Репчатый лук мелко нарежьте. Жарьте на растительном масле 5-10 минут, постоянно помешивая.

Шаг 5

Затем добавьте грибы, посолите. Жарьте еще 10 минут, постоянно помешивая.

Шаг 6

Куриное бедро нарежьте на мелкие кусочки, выложите в миску.

Шаг 7

Добавьте натертые на мелкой терке яйца и натрите зубчик чеснока.

Шаг 8

Добавьте жареные грибы с луком.

Шаг 9

Заправьте майонезом и перемешайте.

Шаг 10

Заполните начинкой готовые кулечки из тортильи.

Шаг 11

Посыпьте мелко нарезанным укропом.

произвести впечатление

Подавайте на праздничный стол!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении