Вологодские рогульки

Вологодские рогульки

Традиционная выпечка русского Севера, братья-близнецы калиток, но только вологодские.
Калории 181,57 кКал
Белки 3,17 грамм
Жиры 4,94 грамм
Углеводы 31,99 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухнярусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

300 г
80 мл = 80 г
50 г
1 щепотка = 1 г
1 шт. = 60 г
5 ст. л. = 125 г
550 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Приготовьте начинку. Если ягоды замороженные, сначала разморозьте их, потом слейте лишнюю воду. Положите ягоды в миску, сверху посыпьте сахаром и крахмалом. Дайте немного постоять, потом перемешайте. Переложите все в кастрюлю и варите на медленном огне около 10 минут, пока масса не загустеет.

Шаг 2

Для теста соедините в глубокой миске молоко, яйцо, растопленное масло, сахар и щепотку соли.

Шаг 3

Постепенно добавляйте ржаную муку. Подсыпайте и размешивайте. Вымесите тесто на столе. Оно должно быть послушным и плотным, не прилипать к рукам. Накройте тесто пищевой пленкой или целлофаном. Оставьте на 15 минут.

Шаг 4

Как придет время, скатайте из теста колбаску и разрежьте на равные части. Я делила его на 8 частей, и рогульки получились достаточно крупными.

Шаг 5

Каждый кусочек теста раскатайте скалкой в тонкую лепешку. Их можно сделать поменьше или наоборот. Кому как нравится. Сформируйте рогульку, защипывая тесто. Выложите начинку в центр, ее также можно класть меньше или больше.

Шаг 6

Сделайте то же самое с остальными лепешками. Желательно это делать сразу на противне, потому что при перекладывании рогулька может развалиться. Выпекайте в разогретой духовке при 200 градусах 30 минут.

произвести впечатление

Готово! Подавайте выпечку с горячим чаем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении