Желе двухслойное «Чайное»

Желе двухслойное «Чайное»

Из чая можно приготовить желе. Слои из молока и чая отлично дополняют друг друга.
Калории 72,76 кКал
Белки 6,46 грамм
Жиры 1,04 грамм
Углеводы 10,08 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухнярусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

150 мл = 150 г
150 мл = 150 г
2 ст. л. = 16 г
1,5 ст. л. = 22,5 г
30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Желательно, чтобы они были комнатной температуры.

Шаг 1

Замочите половину желатина в 40 миллилитрах воды на 30 минут. Заварите любой чай в 70 миллилитрах воды.

Шаг 2

Распустите желатин в микроволновой печи. Нагревайте короткими импульсами по 3-5 секунд. Смешайте распущенный желатин с заваренным чаем. Добавьте половину сахара, разлейте полученную смесь по формочкам и поставьте в холодильник на 30 минут.

Шаг 3

Замочите другую часть желатина в оставшейся воде на 30 минут. Распустите в микроволновой печи.

Шаг 4

Смешайте с молоком желатин и оставшимся сахаром. Разлейте смесь вторым слоем в формочки и оставьте на 30 минут.

произвести впечатление

Подавайте десерт в формочках, украсив ягодами и сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении