Клубничный пирог из зала «Проклятий»

Клубничный пирог из зала «Проклятий»

Аппетитный клубничный пирог в романе Стивена Кинга «Худеющий» таил в себе страшное проклятие, преследующее всех, кто его попробует. В домашней выпечке не будет никакого подвоха, кроме того, что она окажется слишком вкусной. Замесите простое песочное тесто на маргарине и кефире. Смешайте клубнику с сахаром и соедините раскатанное тесто с начинкой в круглой форме. Подойдут как свежие, так и замороженные ягоды.
Калории 250,12 кКал
Белки 3,77 грамм
Жиры 9,89 грамм
Углеводы 36,8 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Клубника
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выложите ягоды в сито или дуршлаг и оставьте при комнатной температуре. Просейте муку. Подготовьте миски, скалку и круглую форму для выпечки диаметром около 25 см. Застелите ее дно и стенки пергаментом.

Шаг 1

Поставьте разогреваться духовку до 180 °С. Нарежьте сливочное масло небольшими кубиками, выложите в миску. Добавьте муку с разрыхлителем и разотрите в крошку.

Шаг 2

Влейте кефир и быстро замесите пластичное тесто. Разделите заготовку на две неравные части. Оберните каждую пленкой и уберите в холодильник на 20 минут.

Шаг 3

Посыпьте стол 1 ст.л. муки, по очереди раскатайте на нем обе части теста в круглые тонкие лепешки. Положите лепешку побольше в форму для выпечки, формируя бортики.

Шаг 4

Разрежьте крупные ягоды на 2–3 части. Смешайте в чистой миске всю клубнику с крахмалом и 3 ст.л. сахара. Переложите начинку на тесто в форме. Закройте второй частью теста и плотно слепите друг с другом края.

Шаг 5

Посыпьте заготовку оставшимся сахаром. Поставьте форму в духовку и выпекайте пирог в течение 20–25 минут.

произвести впечатление

Остудите пирог и переложите его на сервировочную тарелку. Пробуйте и не бойтесь проклятий!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Мария Сергеевна
Отличный рецепт, все очень легко получилось, без танцев с бубном, вкуснятина!🥰 На мой вкус, чутка поменьше сахара класть
Сегодня 57 минут назад

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении