30 января 2024
Заливной пирог с клубникой

Заливной пирог с клубникой

Главное преимущество пирогов со сметанно-яичной заливкой состоит в том, что с ней даже замороженные ягоды остаются ароматными и полными сока, как свежие. Особенно хорошо для такого пирога подойдут плотные ягоды, которые при разморозке теряют форму, вроде клубники и земляники. Запекаясь, они останутся объемными и отдадут десерту свой освежающий вкус и характерный запах.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории246,27кКал
Белки3,88грамм
Жиры11,34грамм
Углеводы32,94грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Клубника, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать пирог полезнее, возьмите для него менее жирную сметану. Пшеничную муку смешайте пополам с рисовой или кукурузной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте сметану и сливочное масло из холодильника. Извлеките клубнику из упаковки, разморозьте ее при комнатной температуре и слейте жидкость. Просейте муку через мелкое сито. Подготовьте миски, венчик, пищевую пленку, круглую форму для пирога диаметром 16-18 см. Смажьте форму 0,5 ч. л. сливочного масла. Перед выпеканием разогрейте духовку до 180°С.

Шаг 1

Выложите в глубокую миску 200 г сметаны, добавьте 110 г сахара и сливочное масло. Взбейте все венчиком до мягкой однородной массы.

Шаг 2

Всыпьте в сметанную массу 1 стакан муки и разрыхлитель, замесите сначала венчиком, потом руками мягкое податливое песочное тесто. Слепите из теста шар, оберните миску пленкой и охладите 20-30 минут.

Шаг 3

Разбейте яйцо в чистую сухую миску, добавьте к нему 1 ст. л. сахара, ванильный сахар, 1 ст. л. сметаны и 1,5 ст. л. муки. Размешайте все венчиком до однородной жидкой консистенции.

Шаг 4

Достаньте охлажденное тесто из холодильника, снимите с него пленку. Придайте тесту руками форму плоской лепешки. Поместите лепешку в форму для пирога, сформируйте бортики из теста по краям формы.

Шаг 5

Нарежьте клубнику на 3-4 части, разложите их на тесте в форме. Полейте ягоды смесью сметаны с яйцом.

Шаг 6

Покрутите форму, чтобы начинка равномерно распределилась на ягодах. Поставьте форму в духовку и пеките пирог в течение 30-35 минут, пока заливка не загустеет. Достаньте готовый пирог и дайте ему остыть до комнатной температуры перед нарезкой.

произвести впечатление

Подайте пирог с клубникой, украсив его сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 9 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Оксана О.
Очень интересный рецепт!
31.01.24 в 00:05
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении