Творожно-клубничный пирог

Творожно-клубничный пирог

Этот пирог напоминает чизкейк: в основе хрустящее рубленое тесто, а сверху нежная сливочная начинка. Вместо классического крем-чиза используйте творог, чтобы десерт получился легким. Для однородной консистенции творог лучше взбить блендером или протереть через сито. Кислинка клубники отлично уравновешивает сладость начинки, а замороженные ягоды подойдут не хуже свежих, если их немного отжать перед добавлением в пирог.
Аватар автора

Автор: ,
Автор рецептов «Чижика»

Калории215,73кКал
Белки7,62грамм
Жиры10,72грамм
Углеводы22,79грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Клубника, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для пирога

200 г
100 г
1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 50 г
1 ст. л. = 25 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу

Для начинки

5 ст. л. = 125 г
8 ст. л. = 200 г
400 г
300 г
2 ч. л. = 20 г
2 шт. = 120 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте клубнику при комнатной температуре и слейте лишнюю жидкость. Также заранее достаньте яйца из холодильника, чтобы они согрелись до комнатной температуры. Просейте муку. Подготовьте блендер и форму для выпечки.

Шаг 1

Смешайте в глубокой миске муку, разрыхлитель, сахар для теста и соль. Нарежьте сливочное масло на небольшие кусочки и добавьте его в миску. Разотрите все в крошку. Затем добавьте 1 яйцо и сметану. Продолжайте вымешивать тесто, пока оно не соберется в шар. Заверните его в пленку и оставьте в холодильнике на 20–30 минут.
Не вымешивайте тесто слишком долго. Если масло начало таять, то уберите заготовку в холодильник на 5 минут и продолжите замес.

Шаг 2

Выложите творог в чашу блендера. Добавьте яйца, сахар, а также сметану для начинки. Взбейте массу блендером до однородности. Затем добавьте крахмал и еще раз тщательно перемешайте.

Шаг 3

Смажьте форму для выпечки сливочным маслом. Для этого достаточно кусочка весом 10 г. Посыпьте стол мукой и раскатайте охлажденное тесто в пласт толщиной 3 мм. Распределите его по форме, плотно прижимая ко дну и бортам.

Шаг 4

Нарежьте половину клубники кубиками, а оставшиеся ягоды — слайсами. Наполните форму, чередуя слои из клубники и творожной начинки. Сначала выложите 2–3 ст.л. творожной начинки, затем — клубничную нарезку в форме кубиков, после — всю творожную начинку и оставшуюся клубнику.
Желательно, чтобы уровень начинки был на 1–2 мм ниже бортиков пирога.

Шаг 5

Поставьте пирог в разогретую до 180 °С духовку на 1 час. Потом полностью остудите и аккуратно достаньте выпечку из формы.

произвести впечатление

Подайте творожно-клубничный пирог, разрезав его на порции. Дополните десерт чашкой чая или кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении