Пирог с клубникой и заварным кремом

Пирог с клубникой и заварным кремом

Заварной крем можно использовать не только для начинки десертов, но и добавлять его прямо в тесто. Благодаря плотной текстуре он не растечется при выпечке, что особенно важно для легкого бисквита. Сливочный вкус крема отлично сочетается с ягодами и фруктами. В этом рецепте указана замороженная клубника, но можно взять вишню, смородину или яблоки. Чтобы лишний сок не испортил текстуру теста, слейте его, а затем посыпьте ягоды кукурузным крахмалом.
Аватар автора

Автор: ,
Автор рецептов «Чижика»

Калории159,31кКал
Белки4,5грамм
Жиры3,87грамм
Углеводы27,79грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Клубника, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для крема

1 стакан = 200 г
2 шт. = 34 г
40 г
2 ч. л. = 20 г
 по вкусу
 по вкусу

Для теста

2 шт. = 120 г
4 ст. л. = 60 г
65 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
 по вкусу

Начинка

200 г
1 ст. л. = 30 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Уменьшите количество сахара по вкусу, особенно если используете сладкую клубнику.
Сделать разнообразнее:
Вместо сахарной пудры посыпьте пирог миндальными лепестками или кокосовой стружкой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее достаньте яйца из холодильника, чтобы они согрелись. Разморозьте клубнику при комнатной температуре в течение 20–30 минут и откиньте на дуршлаг. Просейте муку с разрыхлителем. Застелите форму для выпечки бумагой. Подготовьте небольшую кастрюлю или ковш и пищевую пленку.
Выбирайте целые ягоды, без ледяной корки и трещин. Такая клубника после разморозки останется плотной и аккуратной.

Шаг 1

Смешайте в кастрюле желтки, 40 г сахара, ванилин, щепотку соли, крахмал и молоко. Слегка взбейте массу венчиком до однородности. Поставьте кастрюлю на средний огонь и, помешивая, доведите крем до загустения. Снимите посуду с огня и накройте заготовку пленкой в контакт — положите ее прямо на поверхность крема, так, чтобы не было воздушных пузырей.
Не доводите крем до кипения, иначе он потеряет однородную консистенцию.

Шаг 2

Разделите яйца для теста на белки и желтки. Взбейте белки миксером до устойчивых пиков: они должны хорошо держать форму и не спадать с венчика.

Шаг 3

В отдельной миске взбейте желтки и 65 г сахара до светлой пышной массы. Вмешайте просеянную муку с разрыхлителем в желтки. Затем добавьте взбитые белки в тесто, аккуратно перемешивая, чтобы не потерять воздушность.
Вмешивайте взбитые белки движениями снизу вверх. Не перемешивайте тесто слишком долго — так оно станет плотным.

Шаг 4

Выложите половину теста в форму и разровняйте лопаткой. Смешайте клубнику с крахмалом и аккуратно распределите по тесту. Сверху залейте оставшимся тестом.
Ягоды можно произвольно нарезать и смешать с тестом, а после распределить по форме.

Шаг 5

Переложите остывший крем в кондитерский мешок. Нанесите крем сеточкой на поверхность теста. Поставьте пирог в заранее разогретую до 180 °C духовку и выпекайте 35–40 минут.
Если нет кондитерского мешка, тогда просто переложите крем в обычный плотный пакет и срежьте уголок.

Шаг 6

Оставьте пирог остывать в форме, затем аккуратно достаньте, потянув за края бумаги.

произвести впечатление

Выложите пирог на плоскую тарелку. Посыпьте верхушку сахарной пудрой. Разрежьте выпечку на порции и подайте с горячим чаем или кофе. Пирог особенно хорошо сочетается с шариком ванильного мороженого и взбитыми сливками.Украсьте блюдо мятой.
Храните пирог в закрытом контейнере в холодильнике до 2 дней. Перед подачей слегка подогрейте его в микроволновке или оставьте на 15 минут при комнатной температуре.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении