Киш с клубникой

Киш с клубникой

Французский открытый пирог киш очень вкусный и нежный, но чтобы его приготовить, нужно потратить достаточно много времени. Получится гораздо быстрее, если взять уже готовое слоеное тесто. Вся прелесть этой выпечки кроется в начинке и нежной заливке. Ее мы сделаем самостоятельно, а для наполнения выберем клубнику.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории195,7кКал
Белки4,12грамм
Жиры11,62грамм
Углеводы18,57грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Клубника, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для киша

1 шт. = 250 г
12 шт. = 300 г
1 стакан = 210 г
2 шт. = 120 г
1.5 ст. л. = 37.5 г
1 ч. л. = 8 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте тесто. Вымойте и обсушите на полотенце клубнику. Подготовьте блендер и форму для выпечки.

Шаг 1

Застелите форму для выпекания пергаментом. Выложите в нее тесто, не раскатывая. Распределите его по дну и бортикам. Отрежьте лишнее тесто, свисающее с краев.

Шаг 2

Проколите тесто вилкой в нескольких местах, чтобы при выпекании оно не вздувалось. Для этой же цели выложите поверх теста кусок пергамента и насыпьте на него сухой нут. Она послужит грузом. Разогрейте духовку до 200 °С. Выпекайте основу для киша 10 минут вместе с сухим нутом.

Шаг 3

Тем временем положите в чашу блендера сметану, разбейте яйцо, всыпьте обычный сахар и ванильный. Взбейте до однородности.

Шаг 4

Нарежьте ягоды на небольшие кусочки.

Шаг 5

Снимите с испеченной основы груз вместе с пергаментом. Положите вместо него нарезанную клубнику.

Шаг 6

Залейте ягоды сметанно-яичной смесью. Отправьте на 30 минут в духовку, установив температуру 180 °С. После выпечки дайте пирогу остыть прямо в форме.
Желательно после остывания дать кишу постоять пару часов в холодильнике, чтобы заливка стабилизировалась.

произвести впечатление

Подайте киш, украсив клубникой и листиками мяты, посыпав маком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении