Клафути с клубникой

Клафути с клубникой

Клафути напоминает одновременно запеканку, шарлотку и яичный мусс. Чаще всего в качестве начинки в него кладут фрукты или ягоды. Мы выбрали клубнику, ведь эта ягода хорошо сочетается с мягким и плотным тестом, добавляя ему сочности. Для клафути лучше выбирать свежую клубнику. Замороженные ягоды более водянистые и менее плотные, с ними десерт рискует не пропечься.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории211,26кКал
Белки4,42грамм
Жиры10,88грамм
Углеводы24,42грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Клубника, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

250 г
2 шт. = 120 г
0.5 стакан = 90 г
1 стакан = 130 г
1 стакан = 210 г
1 щепотка = 1 г
40 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Смешайте 80% пшеничной муки с 20% льняной или замените муку полностью на безглютеновую смесь для выпечки. Возьмите сливки жирностью 10%.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте яйца и клубнику. Уберите у ягод чашелистики. Просейте муку. Подготовьте блендер и форму для выпекания.

Шаг 1

Всыпьте в муку сахар и соль. Добавьте яйца и сливки. Перемешайте и оставьте на 15 минут.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 170°C. Смажьте форму для выпечки маслом и посыпьте мукой. Переверните форму, чтобы стряхнуть излишки муки.

Шаг 3

Налейте в форму ⅓ получившегося теста. Отправьте в духовку на 5 минут, чтобы тесто лишь немного схватилось.

Шаг 4

Выложите на чуть подпеченное тесто клубнику в один слой.

Шаг 5

Залейте ягоды оставшимся тестом. Поставьте в духовку на 30 минут.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте клафути сахарной пудрой и подавайте с чаем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении