Сочные митболы с моцареллой

Сочные митболы с моцареллой

Рецепт сытных мясных тефтелей. Они получаются нежными и очень вкусными.
Калории 258,48 кКал
Белки 15,17 грамм
Жиры 17,05 грамм
Углеводы 12,17 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

800 г
125 г
150 г
1 пучок = 15 г
 по вкусу
15 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Отварите рис до состояния аль денте (10-12 минут), слейте лишнюю жидкость и остудите. Добавьте к рису фарш. С моцареллы слейте жидкость, натрите сыр на крупной терке.

Шаг 2

Посолите и поперчите по вкусу, добавьте специи и перемешайте.

Шаг 3

Укроп помойте и мелко нарежьте. Добавьте к фаршу, еще раз тщательно перемешайте. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 4

Форму для запекания смажьте небольшим количеством масла. Из получившейся массы сформируйте небольшие шарики. Выложите митболы в форму. Налейте в форму 100 миллилитров воды, накройте фольгой и отправьте в духовку на 30-35 минут.

произвести впечатление

Подавайте митболы к столу в горячем виде. Это поможет сыру внутри оставаться мягким.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении