Логотип Food.ru
Сахарные булочки на дрожжевом тесте

Сахарные булочки на дрожжевом тесте

Рецепт вкусной выпечки.
Калории 283,23 кКал
Белки 6,4 грамм
Жиры 8,9 грамм
Углеводы 44,6 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
2 часа
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 60 г
200 г
150 г
500 мл = 500 г
800 г
5 г
5 г
2 ч. л. = 8 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Смешайте 500 миллилитров теплого молока, 2 столовых ложки сахара, 2 чайных ложки сухих дрожжей и 100 грамм муки. Оставьте на 15 минут.

Шаг 2

Добавьте 700 грамм муки, 1 яйцо, 5 грамм крахмала и 5 грамм соли. Перемешайте, оставьте на час при температуре 25 градусов.

Шаг 3

Разделите тесто на 12 частей.

Шаг 4

Каждый шарик раскатайте. Смажьте сливочным маслом комнатной температуры, 5 грамм на шарик. Посыпьте 2 чайными ложками сахара на булочку.

Шаг 5

Сверните тесто рулетом и сложите пополам, швом внутрь.

Шаг 6

Разрежьте рулет вдоль. Сформируйте булочку сердечком.

Шаг 7

Выпекайте при температуре 180 градусов. Пеките до готовности, 20 минут.

произвести впечатление

Подавайте булочки на перекус или к чаю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении