Кальцоне на слоеном тесте с грибами

Кальцоне на слоеном тесте с грибами

Быстрая и сытная выпечка со сливочно-грибной начинкой.
Рецепт предоставлен блогером dmitrieva.marinna.
Калории 180,41 кКал
Белки 6,24 грамм
Жиры 9,17 грамм
Углеводы 17,92 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 лист = 500 г
500 г
1 шт. = 80 г
1 ст. л. = 17 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
1 ч. л. = 3 г
150 г
100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Грибы очистите от загрязнений.

Шаг 1

Лук нарежьте мелким кубиком и обжарьте на невысоком огне до прозрачности и мягкости. Шампиньоны нарежьте средними кусочками и добавьте к грибам. Добавьте специи (соль, перец и молотый чеснок). Перемешайте. Жарьте до готовности грибов.

Шаг 2

К грибам и луку добавьте сметану и тертый пармезан. Перемешайте, готовьте пару минут. Остудите начинку при комнатной температуре.

Шаг 3

Тесто немного раскатайте и вырежьте круг. На половину выложите начинку, накройте второй половиной и сделайте защипы. Смажьте желтком. Выпекайте кальцоне 25 минут при 190 градусах.

произвести впечатление

Подавайте кальцоне, дополнив сметаной и зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении