Карамелизированные персики с йогуртом

Карамелизированные персики с йогуртом

Аромат и вкус персиков в карамельно-медовом соусе мягко оттеняет густой греческий йогурт с лимонным соком. Десерт готовится быстрее, чем любая выпечка, получается легким, питательным и очень аппетитным. Подойдут как круглые, так и плоские персики, а также нектарины. Вместо коньяка можно взять фруктовый ликер или подходящие по вкусу безалкогольные сиропы, например цитрусовый или карамельный.
Калории 133,69 кКал
Белки 1,34 грамм
Жиры 8,95 грамм
Углеводы 11,03 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для карамелизированных персиков

500 г
50 г
1 шт. = 60 г
150 г
100 мл = 100 г
1 шт. = 120 г
50 г
51 мл = 51 г
1 ст. л. = 18 г

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте персики, лайм и лимон. Подготовьте сковороду, миску и сложенную в несколько слоев марлю.

Шаг 1

Разрежьте персики пополам, удалите из них косточки. Назрежьте фрукты крупными полукруглыми дольками. Выжмите сок из лайма и лимона. Выложите йогурт в марлю, подвесьте ее за концы над раковиной, чтобы стекла часть жидкости.

Шаг 2

Разогрейте сковороду на среднем огне, растопите на ней сливочное масло. Добавьте к нему растительное и обжарьте персики по 1–2 минуте с каждой стороны до легкой корочки.

Шаг 3

Положите к персикам на сковороде мед, дайте ему растаять. Пожарьте все, изредка перемешивая, около 2–3 минут до карамельного цвета фруктов. Влейте к ним коньяк, прогрейте все еще 1–2 минуты, пока алкоголь не испарится.

Шаг 4

Влейте в сковороду персиковый сок. Прогрейте все, время от времени помешивая, около 3–4 минут, пока жидкость не загустеет. Влейте сок лайма, размешайте и снимите сковороду с огня.

Шаг 5

Выложите йогурт из марли в миску, добавьте к нему лимонный сок и перемешайте. Переложите получившуюся смесь на сервировочную тарелку.

Шаг 6

Разложите на йогуртовой смеси жареные персики, полейте их соусом из сковороды.

произвести впечатление

Украсьте карамелизированные персики с йогуртом листьями мяты и ядрами грецких орехов.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении