Нежная творожная запеканка с тыквой

Нежная творожная запеканка с тыквой

Очень вкусная творожная запеканка в осенней вариации, с тыквой. Получается отличное сочетание!
Калории 113,27 кКал
Белки 9,51 грамм
Жиры 3,98 грамм
Углеводы 10,83 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухнярусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2 шт. = 120 г
400 г
100 мл = 100 г
5 ч. л. = 35 г
250 г
50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Тыкву заранее запеките в духовке до мягкости.

Шаг 1

В чашу к творогу вбейте яйцо и влейте молоко. Я использую 200 грамм брикетного творога и 200 грамм рассыпчатого, но можете использовать одинаковый творог.

Шаг 2

Затем сюда же добавьте 35 грамм кукурузного крахмала.

Шаг 3

Добавьте 3 чайных ложки меда.

Шаг 4

Все это хорошенько перебейте блендером до однородности.

Шаг 5

В чашу к запеченной тыкве вбейте яйцо.

Шаг 6

Всыпьте 15 грамм кукурузного крахмала.

Шаг 7

Добавьте 2 чайных ложки меда.

Шаг 8

Перебейте блендером до однородности.

Шаг 9

Подготовьте форму для запекания и начните выкладывать запеканку. Для начала выложите столовую ложку творожной массы.

Шаг 10

Затем положите ложку тыквенного слоя.

Шаг 11

Затем снова выложите ложку творожной массы.

Шаг 12

И затем снова ложку тыквенного слоя.

Шаг 13

Таким образом выложите всю запеканку, пока не закончится либо творожная масса, либо тыквенная.

Шаг 14

В конце можете при помощи деревянной шпажки или зубочистки нарисовать произвольный узор. Отправьте запеканку выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час -1 час 15 минут.

Шаг 15

Вот так должна подрумяниться запеканка. Дайте ей полностью остыть и затем достаньте из формы и переложите на тарелку.

Шаг 16

Отрежьте порционный кусочек и подавайте запеканку.

произвести впечатление

Перед подачей запеканку остудить. Я люблю такую запеканку на завтрак. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении