Овсяная каша с тыквой и шоколадной арахисовой пастой

Овсяная каша с тыквой и шоколадной арахисовой пастой

Давайте разнообразим привычную овсяную кашу и приготовим ее с тыквой и шоколадной арахисовой пастой.
Калории 84,63 кКал
Белки 2,74 грамм
Жиры 4,14 грамм
Углеводы 9,33 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухнярусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Арахис, Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

45 г
200 мл = 200 г
160 мл = 160 г
1 ч. л. = 7 г
1 ч. л. = 8 г
10 г
50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Овсянку всыпьте в ковшик, влейте кипяток.

Шаг 2

Поставьте на средний огонь и дождитесь, пока закипит.

Шаг 3

Тыкву необходимо заранее запечь в духовке до мягкости. Запеченную тыкву нарежьте небольшим кубиком.

Шаг 4

Когда овсянка закипит, огонь убавьте до минимума. Варите овсянку на маленьком огне до полуготовности 10-15 минут, пока воды не останется.

Шаг 5

Затем добавьте к овсянке тыкву.

Шаг 6

Затем сразу же влейте молоко.

Шаг 7

Перемешайте овсянку с тыквой и молоком. Когда перемешаете, каша приобретает красивый оранжевый цвет.

Шаг 8

Варите на медленном огне еще 10-15 минут до однородной густой консистенции, периодически помешивая.

Шаг 9

Затем добавьте мед.

Шаг 10

И перемешайте.

Шаг 11

Добавьте сливочное масло и снимите кашу с плиты. Накройте крышкой, дайте постоять 5-10 минут.

Шаг 12

Затем переложите кашу в тарелку.

Шаг 13

Сверху полейте арахисовой пастой. Готово! Вкусная каша по осенним мотивам готова!

произвести впечатление

Подавайте кашу в теплом виде. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении