14 февраля 2021
Шоколадное песочное печенье

Шоколадное песочное печенье

Рецепт песочного печенья можно считать базовым. Если добавить к нему шоколадные нотки, это его приятно улучшит и разнообразит, при этом, не добавит хлопот к готовке. Также в печенье можно положить орехи, шоколадную крошку, кокосовую стружку и многое другое. Как приятно выпить стакан молока с домашним шоколадным печеньем!
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории424,48кКал
Белки10,21грамм
Жиры24,11грамм
Углеводы42,05грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

150 г
80 г
3 шт. = 51 г
30 г
1 ч. л. = 8 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
60 г
1 щепотка = 1 г

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сахар можно заменить на стевию, фруктозу или другой сахарозаменитель.
Сделать разнообразнее:
В тесто для печенья можно добавить апельсиновую цедру, орехи, шоколад или кокосовую стружку.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца помойте. Разогрейте духовку до 180⁰С. Сливочное масло достаньте из холодильника за 30 минут до начала приготовления.

Шаг 1

В миске смешайте мягкое сливочное масло, сахар и соль.

Шаг 2

Добавьте муку, желтки, разрыхлитель, соль и перемешайте до однородности.

Шаг 3

Добавьте какао, перемешайте до однородности.

Шаг 4

Из теста скатайте колбаску, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

Шаг 5

Нарежьте колбаску на кружочки. Присыпьте мукой и немного раскатайте.

Шаг 6

Выложите на пергаментную бумагу на противне, выпекайте в духовке 20 минут при 180⁰С.

Шаг 7

Немного охладите печенье и подавайте к столу.

произвести впечатление

Перед подачей полейте печенье шоколадным сиропом. Не забудьте подать к десерту стакан прохладного молока.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении