20 мая 2021
Креветки и кальмары в сливочном соусе

Креветки и кальмары в сливочном соусе

Рецепт кальмаров с креветками в сливочном соусе очень простой. Вкус кальмаров, питательность и польза ценится во всем мире. При покупке этого морепродукта обращайте внимание на цвет мяса под кожицей. Оно должно быть светлого кремового цвета. Желтый или фиолетовый цвет тушки означает неоднократную разморозку при хранении. Размораживать его лучше естественным путем в холодильнике или в теплой подсоленной воде. Мясо должно быть упругим и обладать плотной консистенцией.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории186,27кКал
Белки9,47грамм
Жиры14,53грамм
Углеводы4,57грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Моллюски, Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

100 г
80 г
80 г
3 зубчик = 15 г
100 мл = 100 г
100 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
По возможности приобретайте кальмара неочищенным. Так вы будете уверены в качестве продукта. Его можно узнать по буро-фиолетовой кожице, которая легко снимается.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мидии и креветки разморозьте в микроволновой печи, очистите лук и мелко нашинкуйте. Чеснок мелко порубите. Промойте тушки кальмаров под проточной водой.

Шаг 1

Отварите кальмаров. В кастрюле вскипятите воду и посолите. Положите в кипящую воду подготовленные тушки, повторно доведите до кипения. Снимите кастрюлю с огня и оставьте кальмаров под крышкой еще на 5 минут. Затем слейте воду и хорошо остудите мясо. Охлажденных кальмаров нарежьте полосками.
Нельзя опускать в кастрюлю большую порцию кальмаров, иначе варка будет неравномерной. Часть морепродуктов сварится, а часть останется сырой.

Шаг 2

Обжарьте морепродукты. Влейте в сковороду масло и разогрейте его. Добавьте нарубленный лук и жарьте 2-4 минуты до мягкости. Всыпьте чеснок и обжарьте все не более 1 минуты. Добавьте к луковой зажарке креветки, вареных кальмаров и мясо мидий, перемешайте. Затем залейте морепродукты сливками и еще раз тщательно перемешайте. Убавьте огонь до минимума, потушите под крышкой морепродукты 1-2 минуты. Главное, не переварить морепродукты, чтобы они не стали «резиновыми».

произвести впечатление

Подавайте креветки и кальмары в сливочном соусе сразу после приготовления, посыпав сверху нарезанными листьями мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении