Креветки и кальмары в сливочном соусе

Рецепт кальмаров с креветками в сливочном соусе очень простой. Вкус кальмаров, питательность и польза ценится во всем мире. При покупке этого морепродукта обращайте внимание на цвет мяса под кожицей. Оно должно быть светлого кремового цвета. Желтый или фиолетовый цвет тушки означает неоднократную разморозку при хранении. Размораживать его лучше естественным путем в холодильнике или в теплой подсоленной воде. Мясо должно быть упругим и обладать плотной консистенцией.
Аватар пользователя
Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
186,27 ккал
Белки
9,52 г
Жиры
14,78 г
Углеводы
4,13 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Белок коровьего молока, Моллюски, Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Европейская
продукты
Для блюда
Порции
2
Кальмар100 г
Мидии80 г
Креветки80 г
Чеснок3 зубчик = 6 г
Сливки 20% жирности100 мл = 100 г
Репчатый лук100 г
Растительное масло3 ст. л. = 51 г
Соль по вкусу
Для подачи
Мята по вкусу
Сделать полезнее
По возможности приобретайте кальмара неочищенным. Так вы будете уверены в качестве продукта. Его можно узнать по буро-фиолетовой кожице, которая легко снимается.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Мидии и креветки разморозьте в микроволновой печи, очистите лук и мелко нашинкуйте. Чеснок мелко порубите. Промойте тушки кальмаров под проточной водой.
начать готовить
1
Отварите кальмаров. В кастрюле вскипятите воду и посолите. Положите в кипящую воду подготовленные тушки, повторно доведите до кипения. Снимите кастрюлю с огня и оставьте кальмаров под крышкой еще на 5 минут. Затем слейте воду и хорошо остудите мясо. Охлажденных кальмаров нарежьте полосками.
Совет
Нельзя опускать в кастрюлю большую порцию кальмаров, иначе варка будет неравномерной. Часть морепродуктов сварится, а часть останется сырой.
2
Обжарьте морепродукты. Влейте в сковороду масло и разогрейте его. Добавьте нарубленный лук и жарьте 2-4 минуты до мягкости. Всыпьте чеснок и обжарьте все не более 1 минуты. Добавьте к луковой зажарке креветки, вареных кальмаров и мясо мидий, перемешайте. Затем залейте морепродукты сливками и еще раз тщательно перемешайте. Убавьте огонь до минимума, потушите под крышкой морепродукты 1-2 минуты. Главное, не переварить морепродукты, чтобы они не стали «резиновыми».
произвести впечатление
Подавайте креветки и кальмары в сливочном соусе сразу после приготовления, посыпав сверху нарезанными листьями мяты.