Нежная творожная запеканка с изюмом

Нежная творожная запеканка с изюмом

Рецепт нежной, сочной и мягкой творожной запеканки с изюмом, которую легко, быстро и просто можно приготовить в духовке.
Калории 181,44 кКал
Белки 11,35 грамм
Жиры 5,26 грамм
Углеводы 22,44 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

5 шт. = 300 г
400 г
120 г
100 мл = 100 г
80 г
100 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Отделите белки от желтков. Желтки смешайте с творогом, добавьте кефир, перемешайте.

Шаг 2

Изюм промойте под проточной водой. Добавьте изюм в творожную массу, перемешайте до однородности. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте форму для запекания сливочным маслом.

Шаг 3

Белки взбейте сахаром, добавьте щепотку соли, до плотной пены. Аккуратно введите белковую смесь к творожной массе, перемешайте. Просейте муку, еще раз перемешайте.
Переложите тесто в форму для запекания. Готовьте запеканку 35-40 минут, до румяной корочки. Готовность проверяйте с помощью зубочистки: она должна выходить сухой.

произвести впечатление

Подавайте запеканку горячей. Перед подачей украсьте блюдо сметаной и свежей мятой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении