22 мая 2021
Утка, запеченная с апельсинами

Утка, запеченная с апельсинами

Традиционно в России блюда из утки готовят на главные праздники — Рождество и Новый год. Запеченная птица сегодня уже никого не удивит, поэтому к ней в качестве начинки добавили апельсины. Главное, чтобы на вкус апельсины не были слишком кислыми, иначе блюдо выйдет не таким, как положено. Поэтому старайтесь выбирать для приготовления утки сладкие плоды.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории278,36кКал
Белки11,09грамм
Жиры25,64грамм
Углеводы1,59грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 кг = 2000 г
3 шт. = 375 г
4 ст. л. = 100 г
2 ч. л. = 6 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

1 долька = 16 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Майонез является чрезмерно калорийным и жирным продуктом. Замените его на густой греческий йогурт.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Хорошо промойте тушку утки под проточной водой. Удалите, если есть необходимость, оставшиеся перышки и желтый жир. Тщательно просушите утку. При необходимости — выпотрошите. Апельсины помойте и нарежьте их на дольки. Подготовьте рукав для запекания.

Шаг 1

Замаринуйте утку. В миске соедините майонез, соль, перец и порошковый имбирь. Перемешайте. Натрите утку этим маринадом, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 120 минут.

Шаг 2

Запеките утку с апельсинами. Начините замаринованную утку апельсинами и переложите ее в рукав. Завяжите рукав с обеих сторон. Положите утку с апельсинами в форму для выпекания. Отправьте в духовку, разогретую до 160 градусов, на 120 минут.

произвести впечатление

Достаньте утку из рукава, переложите ее на сервировочное блюдо и украсьте дольками свежего апельсина.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении