Маковые булочки «Нежность»

Маковые булочки «Нежность»

Эти булочки получается нежными и безумно вкусными.
Калории 329,93 кКал
Белки 7,72 грамм
Жиры 13,44 грамм
Углеводы 45,39 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухнярусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

150 мл = 150 г
350 г
1 шт. = 60 г
6 г
1 щепотка = 1 г
100 г
70 г
160 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Приготовьте тесто. К теплому молоку добавьте 35 грамм растопленного сливочного масла, яйцо, соль и 60 грамм сахара. Перемешайте.

Шаг 2

Теперь всыпьте муку и дрожжи.

Шаг 3

Замешайте мягкое тесто. Отправьте тесто подниматься в теплое место на 40 минут.

Шаг 4

Мак залейте горячей водой на 30 минут.

Шаг 5

Слейте воду с мака и измельчите его в блендере.

Шаг 6

К маку добавьте 100 грамм сахара и 35 грамм сливочного масла. Хорошо перемешайте. Начинка готова.

Шаг 7

Тесто раскатайте в тонкий пласт. Сверху распределите маковую начинку. Сверните все в рулет.

Шаг 8

Нарежьте рулет нитью на порционные булочки. Отправьте выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

произвести впечатление

Перед подачей советую смазать булочки растопленным шоколадом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении