Шаурма со свининой по-быстрому

Шаурма со свининой по-быстрому

Приготовить шаурму дома быстрее, чем купить ее в кафе. Простой, быстрый универсальный рецепт. Здорово, что можно щедро добавить любимые ингредиенты.
Калории 224,17 кКал
Белки 7,38 грамм
Жиры 15,87 грамм
Углеводы 12,86 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

200 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 90 г
80 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
3 ст. л. = 75 г
2 щепотка = 2 г
2 щепотка = 2 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Мясо нарежьте кусочками толщиной в 2 сантиметра. Лук нашинкуйте полукольцами. В мясо добавьте специи и обжаривайте на сковороде до корочки. Лучше делите мясо на порции и жарьте в 2 подхода, чтобы весь сок остался внутри, а не вытек.

Шаг 2

Обжаривайте лук до золотистого цвета. Также можете слегка потушить помидор, чтобы он давал сок блюду и смешивался с соусом. Или же добавьте его без тушения.

Шаг 3

В майонез отправьте тертый чеснок. Сюда же можете добавить сметану.

Шаг 4

На половину лаваша выкладывайте все ингредиенты: соус, мясо, помидор, морковь, соус.

Шаг 5

Сверните лаваш в шаурму. Лишний край можете обрезать, чтобы лаваша не было слишком много. Отправьте шаурму поджариваться на сухой сковороде.

произвести впечатление

Готово! Можете окунать закуску в оставшийся соус. Я люблю сильно поджаривать, чтобы лаваша хрустел. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении